Mechanische Unkrautbekämpfung / Nachsaat mit der GST Biostar Rollhacke (9,2 m Arbeitsbreite)
(07.06.21)

Mit diesem kostengünstigen Verfahren wird die Bodenoberfläche durchbrochen und angehoben. Dabei entfernen die Spaten nicht nur Unkräuter oder bedecken diese mit Erde, sondern lockern die Ackerkruste bei Verschlemmungen. Dadurch wird der Gasaustausch im Boden verbessert und das Pflanzenwachstum angeregt.

Somit ist das Verfahren nicht nur für den biologischen Anbau unerlässlich, sondern auch für den konventionellen Ackerbau, dem in Zukunft weniger Pflanzenschutzmittel zur Verfügung stehen.

Zudem besteht die Möglichkeit, in dem selbigen Arbeitsgang Zwischenfrüchte oder Untersaaten in die aufgelockerte Erde anzusäen.


Sven Bartels
Geschäftsführung / Disposition
0172 / 94 38 603
disposition@bioenergie-bartels.de


IMG-20210607-WA0013

IMG-20210607-WA0007

IMG-20210607-WA0012

IMG-20210607-WA0015

IMG-20210607-WA0018

IMG-20210607-WA0017

 Just-in-time-Belieferung von gewaschenen und gebröckelten Rüben
(15.08.20)

 Wir bieten Ihnen:

– Lieferung nach Absprache von hochwertigen,
    gebröckelten Rüben
– Lieferzeitraum: Mitte September – Ende März
– Die Rüben werden vor dem Bröckeln gewaschen
    und entsteint.
– Die Größe der Rübenbröckel ist variabel (sehr fein – grob).

Sprechen Sie uns bei Fragen oder zur Erstellung eines Angebotes jederzeit gerne an:
Sven Bartels (0172 / 43 86 497)


Im Folgenden werden die Vorteile der Rübe bzgl. der Milchviehfütterung sowie des Vergärens in der Biogasanlage dargestellt:

Vorteile der Rübe in der Milchviehfütterung:

  • Erhöhung der Energieaufnahme aus dem Grundfutter
  • Reduzierung des Kraftfuttereinsatzes
  • Verbesserung der Milchqualität (Milchfett und Eiweiß)
  • Erhöhung der Milchleistung
  • leicht verdaulich und energiereich
  • sehr gute Schmackhaftigkeit
  • Verbesserung der Fruchtbarkeit
rüben8

 
Vorteile des Vergärens in der Biogasanlage:

  • sehr schnelle Umsetzung der Rübe im Fermenter
  • hohe Verdaulichkeit der organischen Trockensubstanz (oTS)
  • erhöhte Prozessstabilität bei Zugabe von Rüben
  • Verbesserung der Viskosität (Rührfähigkeit)
  • bessere Wärmeverteilung im Fermenter
  • homogener Fermenterinhalt (Bakterien gelangen besser zum eingesetzen Substrat)
  • Verbesserung der Schwimmschicht-Problematik
  • bessere Verwertbarkeit der Maissilage und GPS bei Zugabe von Rüben

Sprechen Sie uns bei Fragen oder zur Erstellung eines Angebotes jederzeit gerne an.

Nach oben